
В 3 классе был проведен комбинированный урок “My home, sweet home!” (Соломкина Л.П.) Дети подготовили мини проекты и с интересом представили их, повторили предлоги места и закрепили их в различных ситуациях общения. После забавной физкультминутки, включающей предлоги, дети открыли для себя новые знания: особенности образования множественного числа существительных, употребление конструкции There is a../ There are… На уроке не скучали, все были включены в активную работу.
В 5 классе урок был посвящен профессиям. (Суродеева Н.А.) Дети повторили лексику, рассказывали о любимых профессиях, разгадывали кроссворды, представляли свои диалоги. В завершении урока была представлена сказка «Снегурочка». Дети остались довольны уроком и своей работой, проявив интерес и желание совершенствовать свой язык.
В 6 классе тема урока была «Настольные игры» ( Соломкина Л.П.) С первых же минут учащиеся были включены в активную познавательную деятельность. Им был предложен ребус, для определения темы урока и определены задачи урока. Была проведена актуализация лексики в различных ситуациях общения. Поэтапная работа логически подвела к диалогической речи. Детям понравилась парная работа с кроссвордами и почувствовать себя ответственными за оценку труда своих друзей. Не осталась в стороне и Мисс Грамматика. Были разобраны тонкости употребления английских времён группы Present Simple/Present Continuous. Кульминационным моментом урока были сами игры. Восторгу детей можно было позавидовать . Ведь директор школы Сергей Иванович Биушкин был не просто строгим наблюдателем на уроке, но и самым активным участником игры. В ходе игры дети объясняли правила самой игры.
Закрыла неделю внеклассное мероприятие в 7 классе «В мире животных».(Суродеева Н.А.) Дифференцированные задания способствовали включению в работу детей разного уровня подготовленности. На мероприятии звучали стихи, разыгрывались диалоги, использовались загадки, кроссворды. Дети инсценировали сказку «Теремок». Маски и костюмы привлекли внимание всех присутствующих на мероприятии.
В заключении можно сделать выводы о том, что данная форма работы с учащимися школы создает комфортную и непринужденную обстановку и способствует выявлению индивидуальных способностей у детей с различными уровнями знаний. Предметная неделя дает возможность обобщить, расширить учебные знания в области английского языка, систематизировать имеющийся опыт , укрепляет межпредметные и метапредметные связи, способствует развитию интереса к английскому языку для дальнейшего его изучения, в том числе к страноведческим знаниям, расширяя тем самым кругозор, повышает уровень коммуникативных компетенций. Данная форма работы предусматривает ее дальнейшее использование в образовательном процессе, так как полностью оправдывает свое назначение.