
10 марта учитель географии Касимкина Н. В. провела открытый урок в 6 классе по теме «Природные зоны». Тип урока: урок – практикум. Началом урока была, прочитанная учителем легенда, которая подвела учащихся к теме урока. Учащиеся самостоятельно сформулировали тему урока, определили цели и задачи урока. Учащимся предстояло самостоятельно изучить новую тему. Ребята работали в группах. На слайдах презентации были представлены вопросы к каждому этапу изучаемого материала. При поиске ответа на поставленные вопросы, ученики изучали материал параграфа, работали с атласами и контурными картами, выходили к доске и работали с политической картой мира, работали с индивидуальными карточками.
11 марта учителем химии и биологии Ягиной М. В. в 9 классе был проведен открытый урок химии по теме « Кремний и его соединения». При объяснении новой темы учитель использовала презентацию, демонстрировала опыт, использовала групповую работу с учащимися. Урок проходил в высоком темпе. Обстановка на уроке была доброжелательной. В конце урока ребята сформулировали выводы по изученной теме. Цель урока была достигнута.
12 марта учитель биологии и химии Ягина М. В. подготовила и провела открытый урок в 5 классе по теме: «Царство бактерии». На уроке использовались такие приемы как индивидуальный опрос с использованием наглядного материала, обзор презентации, моделирование форм бактерий из пластилина, групповая работа с разгадыванием ребусов .
В конце урока учитель провела рефлексию. Учащиеся поделились впечатлениями об уроке и о значении приобретенных знаний.
Проведенная неделя химии, биологии и географии позволила учащимся расширить свой кругозор в области естественных наук, повысить интерес к изучаемым предметам, а также приобрести практические навыки по использованию химических веществ в быту.